22/05/2018

Триумфальное возвращение Ямахи в гран-при. Валентино Росси занял 3-е место на мотогонке в Ле Мане.

«Я рад, потому что после квалификации я был настроен довольно пессимистично. Мы хорошо поработали вчера вечером, сделали упор на два-три верных решения и на варм-апе я почувствовал, что смогу провести неплохую гонку. И все же, когда стартуешь с третьего ряда все может произойти, но сегодня мне удалось быть быстрым от начала до конца. То, что радует меня больше всего это не такой большой разрыв от Маркеса в пять секунд».

 

Ты мог надеется на большее?

«Нет, сегодня это был мой максимальный потенциал. На этой трассе в прошлом году мы доминировали, и если бы не мое падение в конце гонки, то на подиуме было бы три Ямахи. Сегодня, напротив, я приехал третьим, но на что-то большее не приходилось рассчитывать».

Уже 15 Гран-При как Ямаха не побеждает…

«И это не просто так. Я сказал об этом в феврале, хотя обычно предпочитаю не говорить такого».

Есть риск того, что эта тенденция будет продолжаться весь сезон 2018?

«Пока ничего нельзя сказать наверняка. У нас нет каких-то серьезных проблем, просто наши соперники быстрее».

Этот подиум – сигнал для людей Iwata?

«Это радует команду и радует меня. Надеюсь, что это даст некий импульс для дальнейшего развития».

Почему ты до сих пор не получил того о чем просишь так давно?

«У меня большой опыт с японцами, поэтому я могу сказать, что… я не знаю почему (смеется). Я очень много говорю с ними, они слушают и записывают каждое мое слово и замечание. Но, кроме шуток, мне нравится работать с Ямахой, но на данный момент надо что-то менять и делать это очень быстро».

Как надо справляться с такого рода ситуациями?

«Главное не падать духом, а продолжать искать решения. Это то, что я делаю в свободных практиках, не слишком много думая о времени, которое показываю, а скорее о том, что поможет мне провести хорошую гонку».

Это у тебя получилось…

«Но это благодаря трассе, на других так не будет. Надо сжать кулаки и стараться привозить как можно больше очков, надеясь на улучшения и новинки во второй половине сезона».

Следующая гонка будет в Муджелло: твои прогнозы?

Источник перевода: http://gpone.com