25/09/2017

МOTO GP в Арагоне: Истинный герой на Yamaha!

В минувший уик-энд MotoGP в восьмой раз в истории приехала на трассу «Моторленд Арагон» –  сверхсовременный автодром, расположенный в испанском Альканьисе.
Валентино Росси  в Альканьисе ни разу не побеждал, однако к нему в этот уик-энд было приковано особое внимание. Итальянец, сломавший в конце августа ногу на мотокроссе, вознамерился вернуться в седло раньше запланированного срока и выступить уже в Арагоне.

Поначалу у Росси дела шли не очень: в первой практике итальянец стал 18-м, а во второй – 20-м, Причем отставание Валентино от лидеров было весьма серьезным.
Но уже в третьей тренировке Валентино начал подтягиваться к соперникам!
В заключительной практике перед квалификацией скорость наконец-то нащупали и в заводской Yamaha: Виньялес установил быстрейшее время.

В первом сегменте квалификации быстрее других оказались Хорхе Лоренсо и Жоан Зарко: именно они предсказуемо продолжили борьбу за поул. Но поул довольно неожиданно достался Маверику Виньялесу из Yamaha.

Но истинным героем квалификации стал Валентино Росси – итальянец и со сломанной ногой опередил большинство фаворитов и квалифицировался на первом ряду вместе с Виньялесом и Лоренсо. А Жоан Зарко назвал позором выступление всех, кто уступил в субботу травмированному чемпиону.
Причем Валентино не собирался ограничиваться третьим местом – итальянец довольно быстро расправился с Виньялесом и вышел на вторую строчку.
В итоге Росси  занял лишь пятое место, но восхитил всех и каждого – со сломанной ногой итальянец сражался среди лидеров и в итоге лишь совсем немного уступил здоровому Виньялесу, оказавшемуся на четвертой позиции.