02/08/2017

Yamaha третий раз подряд выиграла гонку «8 часов Сузуки»



У заводской команды Yamaha не было ни одного слабого звена. Она выставила трех одинаково сильных и быстрых пилотов, и дала им быстрый надежный байк. Так и куются победы на "8 часах", потому что быстрые гонщики не попадут на вершину, если будут падать или пилотировать не самый лучший байк. И наоборот, лучший байк сам по себе ничего не даст, если не будет сильных пилотов. С этим у марки полный порядок - третья победа подряд с почти круговым преимуществом это подчеркнула еще раз.

В первые полтора часа борьба за первое место разворачивалась между экипажем Yamaha под номером 21 (Алекс Лоус, Кацуюки Накасуга, Михаэль ван дер Марк) и экипажем Honda номер 634 (Джек Миллер, Такуми Такахаши, Такааки Накагами), которые с каждым кругом отрывались от соперников по Kawasaki.



Решающий момент этой борьбы произошел во время второго часа гонки, когда в «эсках» первого сектора Лоус опередил Миллера. Honda не давала оторваться Yamaha более, чем на четыре секунды, однако во время третьего часа пилот Honda упал, повредив мотоцикл. Японскому гонщику пришлось заехать в боксы для замены передней фары, что отбросило экипаж на четвертое место.

Самоустранение главного оппонента позволила Yamaha довести гонку до победы, которая стала для команды третьей подряд после возвращения марки в известный мото-марафон. Это подтверждает высокую надежность и передовые технологии Yamaha.



Отзывы пилотов Yamaha Factory Racing Team:
Алекс Лоус:

Suzuka 8-Hours - это фантастическое событие. В последний час я чуть-чуть нервничал. Эти двое ребят отработали фантастически, и на этом мы создали небольшое преимущество, небольшой отрыв. Из-за этого я нервничал чуть сильнее, потому что легко потерять концентрацию. Команда "Ямаха" фантастически поработала с байком, я реально получал от него удовольствие, и я уже жду возвращения в следующем году.

Катсуюки Накасуга:

Первая сессия была правда тяжелой. Хотелось быстро ехать, но я знал, что надо вернуть байк назад [целым]. Сейчас я единственный японский ездок с тремя выигранными гонками на Сузуке подряд - для меня это великая честь.

Михаэль ван дер Марк:

Я правда рад, что нахожусь тут с другим производителем, и что снова победил на Сузуке. Когда я бывал тут в первые два года, это было правда тяжело, а сейчас я выиграл с "Ямахой"... Это очень особенно.




«8 часов Сузуки» – знаменитый марафон, который проводится на трассе «Сузука» с 1978 года. Гонку называют самым важным событием года для японских мотопроизводителей. Заезд часто привлекает ведущих гонщиков MotoGP и мирового Супербайка. В разные годы в нем принимали участие Кевин Шванц, Мик Дуэн, Валентино Росси и другие чемпионы и победители гонок премьер-класса.